• Рубрика записи:Новости

Дорогие мои братья и сестры — единоверцы!
Позвольте поздравить вас, а также ваших родных и близких со светлым праздником Курбан-байрам!

Пусть предстоящий день праздника, а также последующие дни ташрика будут украшены искренними такбирами, возвеличивающими и восхваляющими нашего Господа Всевышнего Аллаха.

Как известно, обряд заклания уходит вглубь общечеловеческой истории, в Священном Коране Всевышний рассказывает нам поучительную историю о пророке Ибрахиме и его сыне Исмаиле (мир им).

На примере благочестивых и набожных личностей, Всевышний показывает нам образцы истинной покорности Богу и упования на Него в любой жизненной ситуации.

Курбан байрам способствует укреплению родственных связей и поддержанию добрососедских отношений, проявлению заботы и милосердия ко всем нуждающимся.

Дорогие мои братья и сёстры!

Истинный смысл жертвоприношения кроется не в жертвенном животном, не в его мясе, а в покорности, набожности и богобоязненности.

Всевышний в Коране говорит:

«Ни мясо, ни кровь жертвоприношений не доходят до Аллаха, но доходят до Него благочестие и набожность ваших сердец» [Коран, 22:37].

Пусть будут приняты Всевышним наши жертвоприношения! Пусть искренние поступки укрепят наши сердца богобоязненностью и крепкой верой!

Да ниспошлет Всевышний Аллах мира и стабильности нашей стране, благополучия и здоровья нашим семьям, скорейшего выздоровления тем, кто сейчас испытывает недуг, пропитания и достаток бедным и неимущим!

Мира вам и вашим близким, милости Всевышнего и Его благословения!

Р.Р. Фасхудинов